"Nach einem Gottesdienst in der Erlöserkirche fand am 22.12.2010 für die Klasse 5a der Realschule Übach-Palenberg zum ersten Mal eine Weihnachtsfeier an ihrer neuen Schule statt.

Zuerst stand das Singen eines englischen Weihnachtsliedes auf dem Programm, danach konnten es die Kinder kaum  mehr erwarten, ihre Wichtelgeschenke auszupacken und zu sehen, welches Geschenk nun für sie ausgelost worden war.

Anschließend gab es die erste Auswahlrunde von Süßigkeiten, welcher noch viele weitere folgen sollten.

Im weiteren Verlauf der Feier standen Gesellschaftsspiele im Mittelpunkt, dabei hatten die Schüler(innen) zahlreiche Spiele zur Auswahl.

Ein weiterer Höhepunkt war schließlich die Aufführung eines kleinen einstudierten Stückes aus dem Englischunterricht, wobei sich die Kinder bei der Darstellung sehr engagiert, motiviert und bei der Improvisation der einzelnen Rollen teilweise unerwartet talentiert erwiesen.

Auch bei der Erstellung der weihnachtlichen Tafelbilder waren einige äußerst eifrig und kreativ und stellten erst nach dem Verbrauch des letzten Kreidestücks ihre Arbeit ein.

Insgesamt war es für alle eine gelungene, ruhige und harmonische Feier und macht für die Zukunft  Hoffnung auf viele weitere ähnliche Aktivitäten zur weiteren Verbesserung und Festigung der Klassengemeinschaft."

Wolfgang Arians

(Klassenlehrer)