MiTH MiTH 17. Oktober 2011 MiTH MiTH

"Auch in diesem Herbst durfte unsere Schule acht interessierte Mädchen zum Praktikumstag
"MiTH - Mädchen in Technik und Handwerk" zum Berufsausbildungszentrum (BAZ) nach Aachen schicken.

Mit von der Partie waren aus der

9 a: Lisa Engelbrecht + Natascha Nowak;
9 b: Lea Schneidersmann, Jacqueline Merkelbach, Judy-Ann Hein, Isabelle Yazgan
       + Chiara Nüsser;
9 c: Kathrin Juran.

In drei Gruppen eingeteilt, konnten die Schülerinnen zusammen mit Mädchen anderer Schulen Einblicke gewinnen in drei eher für Jungen und Männer typische Berufsfelder der Elektronik, Mechanik und Informatik.

Alle acht Schülerinnen zeigten sich am Ende des Praktikumstages begeistert und froh, sich an dem Projekt beteiligt zu haben. Man kann gespannt sein, ob der Tag auch bei der Wahl des Berufes oder zumindest für ein weiteres Praktikum seine Relevanz behält!
Wir alle möchten es nicht versäumen, uns bei den Verantwortlichen der RWTH, unter denen auch unser ehemaliger Schüler Christian Franke war, für diesen interessanten und lehrreichen Praktikumstag zu bedanken."

Die acht oben genannten Schülerinnen mit begleitender Lehrerin Gisela Thelen-Graß

[Aachener Nachrichten, Oktober 2011; Vergrößerung bei Klick]

[Aachener Zeitung, 19. Oktober 2011, S. 21; Vergrößerung bei Klick]