2008 - Der Schwimm-Wettkampf der 6. Klassen am Sport- und Spieletag (24. Juni 2008)

"Für diesen Tag wollten wir – die 6. Klassen des Schuljahres 2007/2008 - nicht nur alle zusammen Spaß haben, sondern wir hatten uns auch viel vorgenommen.

Zusammen mit unseren Klassenlehrerinnen unter der Federführung von Frau Keuler und einigen freiwilligen Helfern der DLRG, die uns mit betreuten und beaufsichtigten, haben wir erst mal das Schwimmbad unsicher gemacht.

Danach sind jeweils vier Mädchen und vier Jungen aus jeder Klasse eine Staffel geschwommen. Dabei kamen einige sehr schnell, andere nur kaum zum Ziel. Sieger der Klassenstaffel wurde die
Klasse 6 d bei den Mädchen, die 6 c bei den Jungen.

Anschließend hatten wir – unseren Fähigkeiten entsprechend – die Gelegenheit, das Seepferdchen machen oder 200 m auf Zeit zu schwimmen, um später einmal das Sportabzeichen oder ein weiteres Schwimmabzeichen machen zu können.

Immerhin neun unserer Klassenkameraden haben an diesem Vormittag ihr 1. Schwimmabzeichen gemacht und konnten Urkunde und Aufnäher stolz mit nach Hause nehmen; sie waren zum Teil von sich selbst überrascht!

Bei den vielen 200 m – Schwimmern stellte sich schnell heraus, dass einige Schwimmtalente - besonders zwei Mädchen aus der 6 a - unter uns sind! Bei den Jungen dauerte es meist etwas länger, bis sie das Ziel erreicht hatten.

Zum Schluss durften wir rutschen, springen, schwimmen und planschen, so wie wir Lust und Laune hatten!

Viel zu schnell war unsere Wasserzeit dann vorbei!

Wir möchten es uns nicht nehmen lassen, uns auch hier noch einmal bei den ehrenamtlichen Mitarbeitern der DLRG zu bedanken, dass sie uns diesen Vormittag ermöglicht haben!

Die Klassen 6 a, 6 b, 6 c und 6 d mit ihren Klassenlehrerinnen!"

Für die Klassenlehrerinnen

Gisela Thelen-Graß

Zur entsprechenden Bildergalerie geht´s hier!

Letzte Änderung: 03. April 2016